ग़ज़ल
मुझ को मुझ से ही जुदा करती है
वो मुझे रोज़ नया करती है
बाद में रखती है कोई मरहम
पहले वो ज़ख्म हरा करती है
कोई तो है जो मेरे इस दिल को
एक ख़त रोज़ लिखा करती है
हम वो उजड़ी हुई बस्ती जिसके
बद्दुआ साथ रहा करती है
रिश्ता कोई भी हो लेकिन औरत
अपना हर फ़र्ज़ अदा करती है
जब भी हाथों में उठाता हूँ क़लम
तेरी तस्वीर बना करती है
मैं अभी उसको नहीं जान सका
जो मेरे हक़ में दुआ करती है
~Aadarsh Dubey
mujh ko mujh se hi juda karti hei
Vo mujhe roz naya karti hei
Bad me rakhti hei koyi marham
Pahle vo zakhm hara karti hei
Koyi to hei jo mere is dil ko
Eik khat roz likha karti hei
hum vo ujdi hui basti jiske
Badduaa saath raha karti hei
Rishtaa koyi bhi ho lekin aurat
Apna har farz ada karti hei
Jab bhi haathon me uthata hun qalam
Teri tasweer bana karti hei
Main abhi usko nahin jaan saka
Jo mere haq me duaa karti hei
~Aadarsh Dubey